Impikan Wajah Segar Usai Saat Bangun Tidur Esok Hari? Yuk, Kepoin 5 Tips Praktis Ini!
china gzh 2019-06-30

Impikan Wajah Segar Usai Saat Bangun Tidur Esok Hari? Yuk, Kepoin 5 Tips Praktis Ini

POS-KUPANG.COM--Hampir semua wanita mengimpikan memiliki  wajah yang segar dan cantik. Untuk mendapatkan wajah yang segar, tentu membutuhkan perawatan yang teratur.

Kamu bisa menerapkan lima tips praktis ini, agar wajah bisa segar.

Tapi untuk mendapatkan hal ini kalian harus rajin melakukan berbagai perawatan.

Gak cuma perawatan mahal, kamu juga bisa melakukan 5 hal sederhana ini untuk membuat kulit wajah lebih segar saat bangun.

Tentunya kamu gak boleh malah melakukan berbagai hal sederhana ini ya.

• Bupati Sikka Ir Fransiskus Robertus Diogo Diperiksa Kejaksaan Agung RI

• Kesannya Tomboy, Ternyata Cewek Berzodiak ini Miliki Hati Yang Lembut, Termasuk Kamu?

• MK Tolak Gugatan Prabowo-Sandi, Pengamat Hukum Muhammadiyah : Sudah Diprediksi

Apa saja sih kelima hal yang wajib kamu lakukan untuk membuat kulit wajahmu lebih sehat saat pagi?

Yuk intip hal yang wajib kamu lakukan yang dikutip TribunStyle.com dari Cewek Banget!

1. Minum air putih

Ketika tidur kurang lebih 6-8 jam, tubuh kita bakalan kekurangan cairan karena kita enggak bisa minum.

Sayangnya, kekurangan cairan ini bisa bikin tubuh kita dehidrasi, yang berakibat buruk bagi kesehatan kulit kita!

Makanya, pastikan kita minum setidaknya segelas air putih untuk mencegah adanya penampilan yang enggak perfect!

2. Jangan makan makanan yang mengandung garam

Jauh-jauh dari yang namanya makanan mengandung garam sebelum tidur, deh.

Garam itu bisa mengikat cairan, sehingga membuat wajah dan tubuh kita terlihat lebih bengkak.

Alhasil begitu bangun, kita bukannya merasa pede, malah merasa malu sama penampilan sendiri!

3. Tidur dengan bantal agak tinggi

Daripada bangun-bangun mata jadi kelihatan sembap, lebih baik tidur dengan bantal agak tinggi.

Ini bisa terjadi karena bantal yang agak tinggi ternyata bisa melancarkan sirkulasi darah, sehingga mata bakalan terlihat lebih fresh di pagi hari, deh.

4. Cuci muka

Jangan males-males, girls. Wajib banget yang namanya cuci muka sebelum tidur!

Coba hapus makeup dan kotoran dengan menggunakan micellar water. Akan lebih baik kalau kita mencuci muka dengan teknik double cleansing, yaitu dengan cleansing oil dan sabun cuci muka.

• BREAKING NEWS : Siswi SMA di Kabupaten Kupang Diduga Dijual Orangtua Jadi Budak Seks Seorang Kakek

• Usai Menangi Sidang MK, Jokowi Langsung Terbang ke Jepang

• KPU Bakal Tetapkan Jokowi - KH Maruf Amin sebagai Presiden-Wapres Terpilih pada Hari Minggu Esok

Pokoknya, usahakan enggak boleh males-males cuci muka demi wajah yang lebih mulus, ya.

5. Jangan lupa perawatan wajah

Skincare itu jadi salah satu alesan kenapa wajah kita bisa terlihat lebih fresh dan mulus di pagi hari.

Makanya, usahakan untuk selalu memakai skincare di malam hari, ya.

Kalau memang males, setidaknya gunakan pelembap atau krim malam aja untuk meregenerasi kulit kita, nih.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul 5 Hal yang Wajib Dilakukan Sebelum Tidur Jika ingin Kulit Wajah Lebih Segar Saat Bangun!, https://style.tribunnews.com/2019/06/27/5-hal-yang-wajib-dilakukan-sebelum-tidur-jika-ingin-kulit-wajah-lebih-segar-saat-bangun?page=all.