Akui Galih Ginanjar Tak Nafkahi Putranya Sejak Resmi Bercerai, Fairuz A Rafiq: Nggak Apa-apa Aku Ikhlas
china gzh 2019-07-03

Akui Galih Ginanjar Tak Nafkahi Putranya Sejak Resmi Bercerai, Fairuz A Rafiq: Nggak Apa-apa Aku Ikhlas

Laporan Wartawan Grid.ID, Asri Sulistyowati

Grid.ID- Selama ini, Fairuz A Rafiq bersabar menghadapi segala perbuatan dan komentar pedas mantan suaminya, Galih Ginanjar.

Meski merasa tertekan dengan perilaku Galih Ginanjar, namun Fairuz A Rafiq tetap berjuang menjadi single mother untuk buah hatinya yang bernama King Faaz Arafiq.

Dilansir Grid.ID dari tayangan Brownis Trans TV yang diunggah kanal YouTube Trans TV Official pada Kamis (27/6/2019), Fairuz A Rafiq mengaku Galih Ginanjar sudah sejak lama tak menafkahi anak laki-lakinya itu.

"Aku menjalani jadi single mom, aku jadi single mom aku besarin Faaz sendiri, sekolahin dia, semua dengan terpaan yang ada, aku nggak mau merespon (cercaan mantan suami)," ungkap Fairuz.

"Karena kalau aku respon sama juga tujuan dia itu tercapai, jadi apa yang dia inginkan itu tercapai," paparnya.

Ibu 2 orang anak itu tak berusaha membalas dengan perbuatan yang sama, tapi dengan doa-doa yang ia panjatkan.

"Jadi kalau aku membalas seperti dia, kayaknya nggak perlu gitu lho. Karena aku sudah ada Allah yang selalu bisa ada buat aku," lanjut Fairuz.

"Ya berdoa aja terus apa yang aku alamin, aku doa aja terus karena aku punya Faaz, aku punya Sonny yang selalu kasih kekuatan sama aku, gitu."

"Jadi nggak mau gitu, nggak mau mencoba untuk mengurusi gitu," paparnya.

Fairuz mencoba tetap tenang dan berlapang dada usai berpisah dengan Galih.

"Nggak pernah (ada keributan), aku juga nggak tahu kenapa dia itu kayak gitu, aku tu nggak tahu gitu lho. Awalnya semuanya nggak ada masalah gitu," kata Fairuz.

"Kan adalah, semua bisa dilihat dari dokumentasi di pengadilan, pada saat aku cerai pun di sana bisa dilihat gitu lho omongan dia apa, omongan aku apa, gitu," lanjutnya.

"Dan mulai dari situ, kata-katanya berubah. Aku nggak tahu kenapa bisa sampai kayak gitu," imbuhnya.

Sejak resmi bercerai pada 23 Desember 2014 silam, Galih disebut sama sekali tak memberikan nafkah untuk putranya, King Faaz Arafiq.

"Sampai sekarang ini enggak (tak menafkahi anak)," ujar Fairuz.

"Sebenarnya ini sudah pernah dibahas dulu. Kan kuasa hukum aku dulu bang Hotman (Hotman Paris), dan sudah pernah dibahas masalah bukti segala macam, ini sudah pernah dibahas gitu, dan sama sekali nggak nafkahi," jelasnya.

Meski Galih tak memberikan nafkah pada Faaz, namun istri Sonny Septian itu tetap ikhlas dan tak menuntut apa-apa.

"Tapi nggak papa, aku ikhlas, aku nggak minta kok," ucapnya.

"Aku tidak menuntut hal itu, sampai saat ini enggak, tapi dia muncul dengan pemberitaan yang aneh-aneh," pungkasnya.

(*)